Оглавление журнала Этапы интернационализации хозяйственной деятельности Одним из ключевых процессов развития мировой экономики на грани ХХ—ХХ веков является прогрессирующая глобализация, то есть качественно новый этап в развитии интернационализации хозяйственной жизни. Отношение к глобализации как специалистов, так и всех жителей нашей планеты очень неоднозначно, а порой и диаметрально противоположно. Это связано с разными точками зрения на последствия глобализационных процессов, в которых одни усматривают серьезную угрозу мировой экономической системе, а другие видят средство дальнейшего прогресса экономики. Несомненно, последствия глобализации могут носить как позитивный, так и негативный характер, однако альтернативы ей нет, в связи с чем основное внимание в статье уделено исследованию опасностей угроз , которые несут эти процессы, и возможностей и выгод, возникающих в процессе глобализации. А далее остановимся на сущности процесса глобализации, его предпосылках, конкретных проявлениях и позитивных и негативных последствиях. В результате международной кооперации производства, развития международного разделения труда, внешней торговли и международных экономических отношений в целом происходит усиление взаимосвязи и взаимозависимости национальных экономик, нормальное развитие которых невозможно без учета внешнего фактора.

Мировая глобализация

Одной из ключевых проблем, стоящих перед современным российским обществом в контексте развития рыночной экономики и повышения конкурентоспособности на мировом рынке, является оптимизация взаимоотношений между бизнес-структурами и органами государственной власти. На протяжении последних двух десятилетий, прошедших со времени перехода страны к рыночной модели экономики, отношения власти и бизнеса неоднократно менялись, чему способствовали изменения политической конъюнктуры и персонального состава правящей элиты российского государства.

Процесс становления предпринимательства в постсоветской России и перераспределения значительной части государственной собственности в пользу частных владельцев сопровождался целым рядом осложнений, включая криминализацию экономики и коррумпирование государственных структур. Во многом данные проблемы явились результатом отсутствия на первых порах экономических реформ в стране проработанной государственной политики в отношении бизнеса.

Российская власть не имела опыта взаимодействия с частным сектором экономики, среди части чиновников существовали определенные негативные предубеждения, усвоенные ими в процессе работы в партийных и государственных органах советской власти. Лишь к середине х годов в.

Анализ процессов глобализации достаточно четко обозначил тенденцию Крупный бизнес из подконтрольного со стороны государства объекта . активно участвующий в процессе воспроизводства рабочей силы и его семьи .

Совершенствование механизма взаимодействия власти и бизнеса региона в условиях глобализации экономики Щекина, Екатерина Вячеславовна Диссертация, - руб. Совершенствование механизма взаимодействия власти и бизнеса региона в условиях глобализации экономики: Развитие региональных социально-экономических систем в России протекает в сложных условиях глобализации, во многом определяющей их состояние и перспективы. В этой связи от степени и форм включения отечественных бизнес-структур в систему международного разделения труда зависят масштабы и темпы экономического роста, внедрение новых технологий, формирование прогрессивной структуры экономики, рост занятости, повышение благосостояния населения в регионах страны.

Анализ современной хозяйственной и управленческой практики свидетельствует о наличии серьезных противоречий в развитии регионов, что затрудняет интеграцию страны в мировую экономику. Одной из главных причин такого положения является недостаточная разработанность теоретических положений, обосновывающих продуктивный инструментарий взаимодействия органов власти и управления различных уровней с бизнес-структурами региона. В развитии региональных социально-экономических систем существенную роль играет активизация и повышение эффективности деятельности бизнес-структур, на которые, в свою очередь, оказывают влияние органы власти и управления, способные осуществлять практические меры, направленные на более полное использование конкурентных преимуществ России и ее регионов в реализации возможностей, предоставляемых глобализацией.

Однако, реализация этих практических мер наталкивается на серьезные проблемы, связанные с дифференциацией территориального пространства по технико-технологическим, экономическим и институциональным характеристикам, затрудняющей формирование единого социально-экономического поля страны. Это обусловливает актуальность проведения экономических и управленческих исследований, направленных на совершенствование механизмов взаимодействия власти и бизнеса региона в условиях глобализации экономики с учетом региональной специфики.

Степень научной разработанности проблемы. Комплексные исследования в области управления развитием регионов осуществлены отечественными экономистами: Значительный вклад в развитие теории и методологии взаимодействия государства и бизнес-структур внесли Ф.

Место и роль России в процессе глобализации

Клинова В конце в. Чичерин - писал, имея в виду частную деятельность, что государство"только содействует ей и восполняет ее по мере возможности там, где она оказывается недостаточною" 1. Он подразумевал такие необходимые для общества сферы, в развитии которых частный капитал не заинтересован, если нет поддержки государства, например, из-за длительных сроков окупаемости вложений или значительной капиталоемкости проектов.

К числу таких сфер относится и производственная инфраструктура, традиционно, хотя и с определенными изъятиями, находившаяся в ведении государства и в развитых, и в развивающихся странах, что затрудняло приток в нее иностранного капитала. В современную эпоху глобализации, усиления межстрановых хозяйственно-финансовых связей возникла необходимость использовать частный иностранный капитал для финансирования сетевых отраслей, имеющих признаки естественных монополий:

Место и роль России в процессе глобализации В конце х — начале х гг. в России была ликвидирована монополия государства на внешнюю Россия начала взаимодействовать с международными экономическими Именно от деятельности отечественного бизнеса в первую очередь будут.

Пермь Мингазинова Елена Рудольфовна научный руководитель, канд. Пермь Взаимодействие между представителями власти и частным сектором существуют с момента зарождения государства. Благодаря большому опыту, власть и бизнес многих стран на сегодняшний день успешно сотрудничают, что является важнейшим фактором устойчивого развития страны. С философской точки зрения взаимодействие — это всеобщая форма связи тел или явлений, осуществляющаяся в их взаимном изменении [13].

Более современное, экономическое определение выглядит следующим образом: Российский политолог Косолапов Н.

Глобализация

Эти молодые ещё компании на сегодня энергично конкурируют за место в международной экономике. В то же время национальные государства в лице ТНК приобретают могущественных партнёров, с которыми необходимо считаться, а иногда даже соперников в сфере влияния на экономику страны. Общепринята практика подписания соглашений между национальными правительствами и ТНК об условиях сотрудничества.

Кроме названных форм взаимосвязии взаимодействия государства и бизнеса, под влиянием процесса глобализации экономики идругих сфер жизни.

, . , , , . . , , , , , , , , , Введение в проблему исследования. В условиях усиливающихся глобализационных процессов для дальнейшего сохранения исконной среды обитания и идентичности КМНС фундаментальную роль приобретают политико-правовые механизмы взаимодействия органов государственной власти, бизнеса и этнокультурных групп КМНС. Безусловно, главным субъектом данного взаимодействия выступает государство, так как именно оно определяет те политико-правовые механизмы, посредством которых осуществляет не только собственное взаимодействие с КМНС, но и других субъектов, в первую очередь, акционерных обществ с государственным участием и частных бизнес-субъектов, осуществляющих промышленное освоение исконной среды обитания коренных народов.

При этом, существующие геополитические тренды позволяют утверждать, что масштабы промышленного освоения данных территорий в краткосрочной и долгосрочной перспективах будут кратно увеличиваться в результате сокращения запасов природных ресурсов в традиционных местах их освоения. В отечественной научной и научно-публицистической литературе исследования политико-правовых механизмов взаимодействия государства с КМНС нашли отражение в работах известных ученых, политиков, государственных и общественных деятелей.

При этом существующие работы можно разделить на две группы: В первую очередь это труды Абашидзе А. Стоит отметить, что в последние годы в отечественной научной литературе публикуется существенное количество исследований, посвященных вопросам управления в сфере природопользования и промышленного освоения северных территорий в контексте этноэкологических проблем:

Государство и бизнес в России: эволюция модели взаимоотношений

История[ править править код ] год. Некоторые черты глобализации проявились уже в эпоху античности Александр Македонский , эллинизм. Так, Римская империя утвердила свою гегемонию над Средиземноморьем , что привело к глубокому переплетению различных культур и появлению межрегионального разделения труда в Средиземноморье.

Сейчас динамику процесса взаимоотношений государства и бизнеса стало определять, прежде всего, общество, которое требует.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Как известно, в последние десятилетия активно развивается процесс глобализации мировой экономики, который, в свою очередь, постепенно превращает все мировое хозяйство в относительно единое экономическое пространство, охватывающее глобальный мировой рынок товаров, услуг, капиталов, рабочей силы и знаний.

В связи с этим все большее внимание уделяется изменению роли государства в условиях глобализации. В большинстве стран под влиянием глобализации происходит смена социально-экономических ориентиров, а общенациональные задачи уходят на второй план. Национальное государство столкнулось со своеобразной проблемой, когда оно в условиях все более возрастающей взаимозависимости национальных хозяйств постепенно теряет возможность эффективно использовать свои традиционные рычаги макроэкономического регулирования: Безусловно, государство использует эти механизмы, но с оглядкой на другие страны, международные организации.

Глобализация, существенно ослабив традиционные национальные системы государственного регулирования экономики, в то же время не привела к созданию таких международных, а тем более наднациональных механизмов регулирования, которые восполняли бы возникший в результате этого пробел [1].

Экономика и право России в условиях глобализации

Организатором конференции выступили Комиссия по международным делам Молодежного парламента при ГД Федерального Собрания РФ, Казанский Приволжский федеральный университет и Институт социального проектирования и изучения процессов глобализации. По словам организаторов конференции, ее целью являлось теоретическое осмысление тенденций развития и значения толерантности в межэтническом и межконфессиональном взаимодействии, путей формирования гражданской идентичности в ситуациях взаимовлияния и взаимопроникновения культур России в процессе глобализации, в том числе на примере Республики Татарстан.

Она привела в пример арабов Сирии, которые исповедуют не только ислам, но и христианство и вполне мирно сосуществуют друг с другом на протяжении веков. Сам факт, что в самой крупной мечети Дамаска находится православная святыня — капсула с головой Иоанна Крестителя, говорит о примере взаимопроникновении культур, формирующемся веками. Естественно, руководствуясь политическими мотивами. Тем не менее, докладчики на конференции обозначили положительные и эффективные наработки в формировании идей толерантности в законодательной и правоохранительной сферах, в образовании, в СМИ, в областях культуры, бизнеса, спорта и туризма, между экспертным сообществом и представителями различных ветвей власти и социальных групп.

Взаимодействие международного и внутригосударственного права в условиях глобализации.

Механизм конструктивного взаимодействия общества, государства и бизнеса Анализ процессов глобализации достаточно четко обозначил тенденцию изменения традиционного распределения ролей в управленческих взаимоотношениях государства и бизнеса. Крупный бизнес из подконтрольного со стороны государства объекта постепенно превращается в субъект, который начинает влиять на межгосударственные отношения, социально-экономические процессы, международную и региональную политику и т.

Вполне вероятно, что в не очень далеком будущем крупный бизнес в лице транснациональных и трансрегиональных корпораций может стать доминирующим фактором в развитии как мирового, так и регионального хозяйства, осуществляя при этом латентное управление органами государственной и региональной власти, а также политическими партиями и общественными организациями. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что вышеобозначенные тенденции развиваются в условиях пассивного участия в них самого общества, которое фактически является сторонним наблюдателем.

Причина кроется в том, что на сегодняшний день гражданское общество, способное четко и недвусмысленно сформулировать приоритеты своих интересов с их постановкой как перед государством, так и перед бизнесом, в России отсутствует. Учитывая всевозрастающую сложность взаимоотношений общества, государства и бизнеса подходы к построению работоспособного механизма их взаимодействия необходимо искать на основе создания конгруэнтной системы интересов всех трех субъектов взаимодействия, реализуя при этом принципы их взаимной социальной ответственности.

Решение данной проблемы возможно только на основе фундаментальных принципов системного подхода к управлению сложными социально-экономическими системами. Важной подсистемой общества является государство, как его способ организации, как управляющая подсистема общества. Как субъект управления государство реализует свои полномочия через законодательные, исполнительные и судебные органы.

Бизнес же является ячейкой, подсистемой общества, которая осуществляет производство разнообразных товаров, продуктов и услуг, необходимых для нормального устойчивого развития общества и удовлетворения разнообразных потребностей всех его членов. Многие исследователи в последние годы высказывают и обосновывают точку зрения о нарастании кризисных явлений во взаимоотношениях государства и крупного бизнеса. Не допустить перерастания этих явлений в системный кризис возможно только на основе учета объективного свойства любой целеустремленной системы, а именно свойства самосохранения, стремления системы и ее подсистем обеспечить собственное выживание.

Здесь уже необходимо рассматривать не государство и бизнес как таковые, а представителей органов власти и топ-менеджеров бизнес-структур. В этом случае именно эта цель, то есть самосохранение, становится первичной.

Взаимодействие государства и бизнеса как форма корпоративизма

Современная финансовая система представляет собой сложную совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих институтов, финансовых инструментов, механизмов и процедур, ориентированных на обеспечение финансовой деятельности экономических субъектов и других субъектов в частности, публично-правовых и др. Глобализация и регионализация финансовой системы Финансовая система, являясь органической частью мировой экономической системы, находится в постоянном процессе изменений, эволюционных и других преобразований.

В качестве критериев эволюции финансовой системы с учетом влияния глобализации мировой экономики необходимо учитывать изменение следующих институциональных ограничений: Практически активизируется процесс глобализации, связанный с общемировой финансово-экономической интеграцией при усилении наднационального регулирования мирового экономического пространства. В условиях глобализации мировой финансовой системы национальная финансовая система страны, естественно, требует поиска форм взаимодействия, направлений, отвечающих мировым требованиям, и сохранения важнейших самобытных и эффективных, отвечающих национальным интересам финансовых институтов и инструментов.

Государство в условиях глобализации вынуждено выполнять все более сложные и . Взаимодействие государства с другими ТНК должно исходить из . К их числу относятся различные организационные формы бизнеса, формы.

Воздействие мегаструктур на функционирование государства. Другим проявлением трансформации функций государства в условиях глобализации является трансакция отдельных еро функций другим экономическим субъектам. Трансакция является социальной формой обмена правами собственности и свободы действий между субъектами по определенным правилам. В современной трактовке набор частичных полномочий значительно меньше предлагаемых и сводится к четырем: По мнению автора, из данных прав собственности государство может передать осуществить трансакцию другим субъектам в национальном хозяйстве права пользования имуществом, получение результата и передача другим лицам по взаимоприемлемым ценам.

Государство оставляет за собой право на безопасность, право суверена, запрет на использование способом, наносящим вред внешней среде. Комбинация прав собственности оказывает влияние на величину издержек и вознаграждений экономических агентов. Внося изменения в законодательство комбинацию отдельных полномочий , субъект меняет условия взаимодействий, происходит перераспределение их полномочий, что влияет на объем ресурсов и уровень благосостояния субъектов.

В диссертации проанализировано, в каких формах осуществляется трансакция функций государства в национальном хозяйстве. Автор полагает, что в настоящее время такими формами являются контракты, концессии, арендные соглашения, аутсорсинг, свободные экономические зоны, создание совместных предприятий. Это формальная институционализация таких трансакций. Неформальная институционализация таких трансакций проявляется в уровне доверия экономических субъектов к государству и власти, а также хозяйствующих субъектов друг к другу.

В условиях глобализации выполнение государством в полной мере и монопольно всех этих функций сопряжено со значительными трудностями и может даже сопровождаться фиаско государства. Это связано с тем, что в экономической системе стран становится все более значимой международная составляющая, представленная деятельностью ТНК, международных экономических организаций и межгосударственных объединений.

Взаимодействие государства и бизнеса